lundi 23 octobre 2017

 

         Aux 4 saisons, la confitures c'est une affaire qui marche

 

L'objectif de cet atelier est de créer des confitures à partir de fruits de saisons et bio. 

Ces fruits sont apportés par les adhérents ou bien achetés par l'association.

La réalisation de ces confitures a lieu en groupe dans l'atelier des Quatre Saisons.

Toutes sortes de confitures sont confectionnées, des plus traditionnelles

au plus originales :

 

- Confiture de Fraise               - Confiture d'Abricots                   

- Confiture de Rubarbe           - Confiture de Pomme    

- Confiture de Mûre                - Confiture de poire

- Confiture de Figue                - Confiture de melons

- Confiture Orange - Citron             .....................


 

 

 

Gelée, marmelade, fruit confit, confit de fleurs, sirop, pâte de fruits, crème de fruit, compote ... La confiture est une confiserie obtenue, le plus souvent, en faisant réduire et confire, dans une bassine à confiture, certains fruits avec un poids équivalent de sucre.

 


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